Провоз велосипеда в метро

Материал подготовили: Вероника КарепинаМирослава Новикова
Велосипедист в метро

Жителям мегаполисов (особенно почитателям полезного отдыха) приходится решать такую проблему, как провоз велосипеда в метро. В городе всегда есть комфортные зоны, где удобно ездить. Добираться придется, в большинстве случаев, при помощи общедоступного транспорта.

Перевозить куда-нибудь велосипед — это не радостное занятие. Все понимают, что велосипедисты не будут пытаться проехать в «пиковые» часы. Мы не приводим выписку из правил. Их могут поменять в любой (удобный или нет, как повезет) момент. Либо решатся пойти на встречу велолюбителям, либо — наоборот, ужесточат уже существующие правила.

Велосипед в чехле

Сейчас там сказано, что беспрепятственно люди могут провозить только складные и детские велосипеды (габаритные размеры не подходят, да и другим пассажирам Ваш велик точно создаст дискомфорт, если «на ходу» будет).

И никто не думает, что собранный велосипед — это не только транспорт, на здоровье действующий положительно, но и устройство, которое безопаснее для окружающих «катить», а не «тащить на себе» в разобранном состоянии.

Складные велосипеды в метро

Некоторые дежурные могут пропустить пассажира с велосипедом, и даже не заставят снять переднее колесо. Но бывают и такие контролеры, которые не пропустят Вас никогда, даже если «байк» будет разобран и упакован в чехол. А ведь в таком случае велосипед можно считать просто негабаритным багажом. Тогда можно и «права покачать», и попробовать добиться справедливости.

Обычно поступают так: перед входом на станцию метрополитена, снимают переднее колесо. У современных велосипедов это сделать очень просто, так как на колесах стоят эксцентрики. Потом, пройдя через турникет, снова прикрепляют его на место. А далее нужно только катить свой «байк», стараясь не задевать никого из пассажиров.

Вагоны метро для велосипедистов

В общем, мы можем только надеяться, что в скором времени такой проблемы, как провоз велосипеда в метро, не будет существовать. В вагоне (последнем или первом — это уже совершенно не важно) разрешат возить любые «байки». Или метрополитен закупит вагоны, оснащенные опускающимися сидениями. Да и контролеры на станциях, станут более доброжелательны ко всем велолюбителям.

Перевозка велосипеда
Была ли наша статья полезной для Вас?
Доступно символов
Доступно символов